• Татьяна Юрьевна

Штрафы за несвоевременную регистрацию налоговых накладных, выписанных на условные ИНН 👓

Ответ: п.1201.1 НКУ за нарушение предельного срока, определенного ст. 201 НКУ, для регистрации налоговых накладных (НН) в ЕРНН (кроме НН, которые не предоставляются получателю (покупателю), что составлены на поставки товаров/услуг для операций, освобожденных от налогообложения или облагаемых по нулевой ставке), предусмотрено применение штрафных санкций в соответствующих размерах к плательщику НДС, на которого в соответствии с требованиями статей 192 и 201 НКУ возложена обязанность по такой регистрации. То есть, за нарушение сроков регистрации НН штрафные санкции, установленные НКУ, не применяются исключительно к НН:

- которые не предоставляются получателю (покупателю), составленные на операции по поставке товаров/услуг, которые освобождены от налогообложения, и/или

- которые не предоставляются получателю (покупателю), составленные на операции по поставке товаров/услуг, которые облагаются по нулевой ставке.

Учитывая изложенное, регистрация НН, в том числе выписанных на условные ИНН проводится в общем порядке, а за нарушение сроков регистрации таких НН, к таким налогоплательщикам применяются штрафные санкции, определенные пунктами 1201.1 или 1201.2 НКУ.

По материалам Офис КНП ГФС

Просмотров: 4

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка