• Татьяна Юрьевна

Что ждет школьников после осенних каникул

Министр образования Украины Сергей Шкарлет предположил, что после окончания осенних каникул, которые по рекомендации Кабмина начались досрочно и закончатся 30 октября, некоторые школьники смогут вернуться к очной форме. Об этом глава Минобразования сказал в эфире телеканала 1+1. По его словам, если эпидемическая ситуация будет позволять, то в зависимости от зонирования, после 30 октября в школах может возобновиться очная форма обучения. «Если же это будет „красная“ зона, то там школьники останутся на дистанционке. Я надеюсь, что первые-четвертые классы все же будут учиться в полноформатном режиме. Будем надеяться на лучший сценарий, но если будет хуже, то конечно — это дистанционное обучение», — заметил Сергей Шкарлет. По его словам, методики и материалы для дистанционного обучения в украинских школах уже наработаны, а в проекте бюджета на следующий год заложен миллиард гривен на эти нужды. В частности, эти деньги предусмотрены для надбавок учителям, приобретение дезинфекторов и средств индивидуальной защиты.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса и проведения местных выборов Кабмин рекомендовал украинским школам сделать каникулы с 15 по 30 октября. При этом решение о сроках школьных каникул принимается на местном уровне.

Студентов вузов отправили на дистанционное обучение до 15 ноября.

На время карантина министерство также запретило все большие собрания, концерты и экскурсии в школах, а формат проведения школьных олимпиад в каждом регионе будут определять отдельно

Источники: Апостроф/ yaizakon.com.ua

Просмотров: 1,173

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка