• Татьяна Юрьевна

Сколько стоят в Украине роды и где рожать

Будущие родители часто задумываются о том, где лучше рожать – в частной клинике или государственной больнице. Все зависит от желания получить максимальный комфорт и качество помощи врачей.

Для родов в частной клинике необходимо подписать соответствующий контракт и выбрать врача, который будет следить за протеканием беременности, и присутствовать на родах. Плюсом рожать в частных клиниках является современное и качественное оборудование, просторные и уютные палаты, а также помощь в любой момент профессиональных врачей европейских стандартов. В частных роддомах условия нахождения матери и ребенка значительно отличаются от условий в государственных больницах. Здесь круглосуточно соблюдают санитарные нормы и эпидемиологические стандарты. Кроме этого, в частных роддомах предоставляют правильное и сбалансированное питание из высококачественных и свежих продуктов.

В государственных больницах родить ребенка намного дешевле. Для родов в государственной больнице следует встать на учет в женскую консультацию по месту прописки. Отметим, что выбрать ведущего врача как в частных роддомах – невозможно. Минус государственных роддомов в том, что оборудование давно устаревшее и изношенное. Поэтому это может навредить здоровью матери и ребенка. На сегодняшний день государственные больницы стараются следовать европейским стандартам и делают все, чтобы качество помощи улучшилось: закупают новое оборудование, проводят бесплатные консультации для будущих родителей и т.д.

Стоимость родов в частных клиниках значительно отличается от государственных. Так, в одной из частных клиник Днепра естественные роды обойдутся от 100 тысяч гривень. А за кесарево сечение придется заплатить от 150 тысяч гривень. В эту стоимость входит:

- Комфортная и одноместная палата;

- Круглосуточные консультации и наблюдение врачей;

- Сбалансированное питание из свежих и натуральных продуктов;

- Сдача необходимых анализов;

- Телевизор и Wi-Fi;

- Отдельный родильный зал;

- Качественное и новое оборудование;

- Кондиционер и многое другое.

Отметим, что на родах в частных клиниках присутствует не более 12 человек медицинского персонала. В частных роддомах условия нахождения матери и ребенка значительно отличаются от условий в государственных больницах. Здесь круглосуточно соблюдают санитарные нормы и эпидемиологические стандарты. Кроме этого, в частных роддомах предоставляют правильное и сбалансированное питание из высококачественных и свежих продуктов.

OBOZREVATEL разузнал цены в государственных роддомах, и как выяснилось, стоимость таких родов обойдется около 10 тысяч гривень. Отметим, что за кесарево сечение придется заплатить на несколько тысяч больше около 12-13 тысяч гривень. Кроме этого, при государственных роддомах существуют перинатальные центры. Стоимость родов в подобных центрах составит от 10 тысяч до 20 тысяч гривень. Здесь предоставят максимальный комфорт и уют.

В роддом необходимо обязательно собрать целый список документов и вещи для матери и ребенка:

- Паспорт;

- Родовой сертификат;

- Страховой полис;

- Обменная карта беременной;

- Справка о флюорографии мужа (при партнерских родах);

- Договор с роддомом (в частных клиниках);

- Копии листков нетрудоспособности, выданные во время беременности.

Кроме этого следует собрать сумку с вещами для будущей мамы и новорожденного:

- Одежда для мамочки (ночная рубашка, халат, носки);

- Косметичка;

- Туалетные принадлежности;

- Питьевая вода;

- Еда для перекуса;

- Полотенце и резиновые тапочки;

- Компрессионные чулки.

- Пеленки;

- Одеяло;

- Памперсы;

- Распашонки;

- Ползунки;

- Чепчик;

- Полотенце;

- Детское мыло.

Также понадобятся послеродовые прокладки, детские влажные салфетки, пеленки для осмотра, бюстгальтер для кормления.

Отметим, что будущие мамочки могут купить или заказать уже собранную сумку. Стоимость таких наборов – от 1500 до 2500 гривень.

По материалам www.obozrevatel.com

#ребёнок #беременность #роды #малыш #стоимость

Просмотров: 179

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка