• Татьяна Юрьевна

Является ли руководитель предприятия в период отпуска исполняющим свои должностные обязанности 👓

Вопрос: является ли руководитель предприятия в период отпуска или временной нетрудоспособности исполняющим свои должностные обязанности? Имеет ли он право в отдельных случаях, связанных с производственной необходимостью, в это время выходить на работу, согласовывать и подписывать документы?

Ответ: в соответствии со ст.21 КЗоТ работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон. Трудовой договор - это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а владелец обязан выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Лицам, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также которые работают по трудовому договору у физического лица, предоставляются ежегодные отпуска с сохранением на их период места работы и заработной платы, согл. ст.74 КЗоТ. Отпуском является время отдыха, который исчисляется в календарных днях и предоставляется работникам с сохранением места работы и заработной платы. В период отпуска работник не несет обязанности выполнять работу, обусловленную трудовым договором, и подлежать внутреннему трудовому распорядку. Под временной потерей трудоспособности следует понимать невозможность лица выполнять свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, вследствие кратковременных обстоятельств объективного характера. Временная нетрудоспособность подтверждается листком нетрудоспособности. С учетом указанного работники, находящиеся в отпуске или на больничном в понимании трудового законодательства, не могут считаться такими, которые выполняют в этот период работу, обусловленную трудовым договором. Поскольку действующим законодательством о труде не предусмотрены возможности продолжения выполнения руководителем предприятия должностных обязанностей в период отпуска, временной нетрудоспособности, то во избежание возможных негативных последствий в штат предприятия целесообразно ввести должность, например, заместителя руководителя, занимая которую работник будет выполнять обязанности руководителя в случае временного отсутствия последнего.

По материалам «Налоги и бухгучет»

Просмотров: 29Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все