• Татьяна Юрьевна

Порядок снятия с учета предпринимателя 👓

Ответ: основанием для снятия ФЛП, как налогоплательщика с учета в соответствующем контролирующем органе являются сведения о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП по его решению. Дата снятия с учета ФЛП соответствует дате получения сведений о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП.

После государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физическое лицо - налогоплательщик, которое получало доходы от осуществления предпринимательской деятельности. Такое физическое лицо должно обеспечить окончательные расчеты по налогам от осуществления предпринимательской деятельности, в установленные сроки подать соответствующему контролирующему органу декларацию за последний базовый налоговый (отчетный) период, в которой отражаются исключительно доходы от проведения предпринимательской деятельности.

Снятие с учета физического лица как плательщика единого взноса осуществляется после проведения предусмотренных законодательством проверок плательщика и проведения окончательного расчета. Данные о снятии с учета ФЛП как налогоплательщика и как плательщика единого взноса передаются контролирующим органом в ЕГР и публикуются на портале электронных сервисов ЕГР.

Снятие с учета ФЛП в контролирующем органе осуществляется в порядке, установленном ст.67 НКУ, ст.5 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.10г. №2464-VI и разд.ХІ Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.11г. №1588 (в редакции приказа Минфина от 22.04.14г. №462).

По материалам ГУ ГФС

Просмотров: 25

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка