• Татьяна Юрьевна

О выплате отпускных 👓

Вопрос: когда выплачивать отпускные, если возникла необходимость предоставления работнику ежегодного отпуска со следующего дня?

Ответ: согл.ст.10 Закона Украины «Об отпусках» конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником или уполномоченным им органом, который обязан уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока. Изменение сроков предоставления отпусков, отраженных в графике, может быть проведено по согласованию сторон трудового договора и при возникновении обстоятельств, которые заставляют перенести ежегодный отпуск. Если работник просит перенести отпуск, например, по семейным обстоятельствам, на другой период или предоставить его в сжатые сроки и работодатель не возражает против изменения в графике периода использования им отпуска, то не усматривается нарушения законодательства об отпусках. Согласно ст.21 Закона Украины "Об отпусках" зарплата работникам за время отпуска выплачивается не позднее, чем за три дня до его начала. В соответствии с п.2 ст.7 Конвенции №132 "Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)", ратифицированной Законом Украины, суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска (часть) выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено соглашением, касающимся данного лица и работодателя. Т.о., учитывая положения названной статьи Конвенции и то, что конкретный период предоставления ежегодного отпуска или его части согласовывается между работником и работодателем, при необходимости получения части ежегодного отпуска в сжатые сроки в заявлении работник может выразить свое желание о получении зарплаты на него в сроки, определенные между ним и работодателем. Кроме того, данное положение названной статьи Конвенции может применяться в редких случаях, а не массово. Следовательно, выплата заработной платы за все время ежегодного отпуска может быть проведена в другие сроки, чем определены национальным законодательством, но при наличии отдельного соглашения между работником и работодателем.

По материалам ГУ Гоструда в Ровненской области Наталья Миронюк, главный государственный инспектор отдела по вопросам осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управление Гоструда в Ровненской области.

Просмотров: 0

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка