• Татьяна Юрьевна

Налог на прибыль, кто отчитывается ежеквартально, а кто раз в год 👓

Ответ: п.137.4 НКУ установлено, что налоговыми (отчетными) периодами для налога на прибыль предприятий, кроме случаев, предусмотренных п.137.5 НКУ, являются календарные квартал, полугодие, три квартала, год. При этом налоговая декларация рассчитывается нарастающим итогом. Налоговый (отчетный) период начинается с первого календарного дня налогового (отчетного) периода и заканчивается последним календарным днем налогового (отчетного) периода.

В соответствии с п.137.5 НКУ годовой налоговый (отчетный) период устанавливается для таких налогоплательщиков:

а) налогоплательщиков, зарегистрированных в течение отчетного (налогового) года (новосозданных), которые платят налог на прибыль на основании годовой налоговой декларации за период деятельности в отчетном (налоговом) году;

б) производителей сельскохозяйственной продукции;

в) налогоплательщиков, у которых годовой доход от любой деятельности (за вычетом косвенных налогов), определенный по показаниям Отчета о финансовых результатах (отчета о совокупном доходе) за предыдущий годовой отчетный (налоговый) период, не превышает 20,0 млн.грн.

При этом в годовой доход от любой деятельности (за вычетом косвенных налогов), определенный по показаниям Отчета о финансовых результатах (отчета о совокупном доходе), включается доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг), другие операционные доходы, финансовые доходы и прочие доходы. Квартальный налоговый (отчетный) период установлен для плательщиков налога на прибыль: у которых годовой доход от любой деятельности (за вычетом косвенных налогов) превышает 20 млн.грн., за исключением тех, которые зарегистрированы в течение отчетного (налогового) года (новосозданные) и производителей сельскохозяйственной продукции. При этом в годовой доход от любой деятельности (за вычетом косвенных налогов), определенный по показаниям Отчета о финансовых результатах (отчета о совокупном доходе), включается доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг), другие операционные доходы, финансовые доходы и прочие доходы.

По материалам ГУ ГФС в Киевской области

Просмотров: 0

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка