• Татьяна Юрьевна

Налог на недвижимость за предпринимательскую деятельность в собственной квартире 👓

Вопрос: физическое лицо занимается предпринимательской деятельностью в квартире, принадлежащей ему на праве собственности. Применяется ли льгота по уплате налога на недвижимость в таком случае?

Ответ: льготы по налогу на недвижимость не применяются к объекту/объектам налогообложения, используемым их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, ссуду, используются в предпринимательской деятельности) (п.п.266.4.3 НКУ). Итак, если ФОП фактически осуществляет свою деятельность по месту налогового адреса (месту регистрации) и является владельцем объекта жилой недвижимости, где осуществляется такая деятельность, то при начислении налога на недвижимость к такому объекту льгота не применяется.

Источник buhgalter911.com/ Р.Бурлака, заместитель начальника Управления - начальник отдела администрирования налога на имущество физических лиц Управления администрирования имущественных налогов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФСУ/ П.Ковалевский, главный государственный ревизор-инспектор отдела администрирования налога на имущество физических лиц/ О.Бараненко, главный государственный ревизор-инспектор.

Просмотров: 136

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка