• Татьяна Юрьевна

Назначение, перевод или увольнение в личной карточке работника (форма №П-2) 👓

Ответ: типовая форма №П-2 «Личная карточка работника» утверждена приказом Госкомстата и Минобороны от 25.12.09г. №495/656. Это основной первичный документ по учету личного состава. Минсоцполитики в письме от 12.12.16г. №1648/0/101-16/28 разъяснило, что личную карточку заполняют на всех работников (в том числе на совместителей) в одном экземпляре на основании соответствующих документов: паспорта, трудовой книжки, диплома, военного билета и тому подобное. В соответствии с п.2.5 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной приказом Министерств труда, юстиции, социальной защиты населения Украины №58 от 29.07.1993г. с каждой записью, заносимой в трудовую книжку, владелец или уполномоченный им орган обязан ознакомить работника под расписку в личной карточке (типовая форма №П-2), в которой должна повторяться соответствующая запись из трудовой книжки (вкладыша).

Сведения о принятии/переводе/увольнении на работу отмечают в разд.IV «Назначение и перевод» личной карточки работника на основании приказа (распоряжения) о назначении на работу, переводе или увольнении.

Что касается отказа работника ознакомиться под расписку в личной карточке о назначении, переводе или увольнении, то действующим законодательством не предусмотрен нормативно-правовой акт, подтверждающий действия работника или отказ в их совершении, не зафиксированный в письменной форме. Вместе с тем, по мнению Минсоцполитики, с целью фиксации и подтверждения действий работника должностными лицами предприятий, учреждений и организаций возможно составление акта в произвольной форме. Сроки выплаты заработной платы - это приоритетное направление контроля Управления Гоструда.

По материалам ГУ Гоструда в Кировоградской области

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка