• Татьяна Юрьевна

Можно без РРО, однако не всем 👓

Вопрос: почему Министерство юстиции как продавец услуг не предоставляет фискальный чек с РРО (если не должно предоставлять чек РРО, то почему)? Почему Кабинет электронных сервисов как продавец услуг не предоставляет фискальный чек с РРО (если не должен предоставлять чек РРО, то почему)? Почему ГФС Украины с Электронного кабинета как продавец услуг не предоставляет фискальный чек РРО (если не должна предоставлять чек РРО, то почему)?

Ответ: в случаях, когда потребитель, используя сеть Интернет, заказал товар, и расчет за него был осуществлен с применением платежных карт с помощью платежных систем (Интернет-эквайринг) WAYFORPAY, LIQPAY, PORTMONE, FONDY и других аналогичных, такие операции субъектом хозяйствования (продавцом) осуществляются с обязательным применением РРО и выдачей потребителю расчетного документа установленной формы (чек с РРО). В письме ГФС Украины от 10.04.18г. №1532/0/99-99-14-05-01-14/ІПК оговаривается позиция ГФС о необходимости применения РРО при расчетах с помощью платежных систем (интернет-эквайринг) WAYFORPAY, LIQPAY, РОRТМОNЕ, FONDY и других аналогичных. Однако, в отличие от предыдущей консультации, налоговики уточняют, что РРО не применяются в случае предоставления услуг через сеть Интернет при условии оплаты за такие услуги с помощью платежных систем и отсутствия места осуществления расчетов (например, получения услуг или информации, исполнение или доставка которых осуществляется через сеть Интернет).

Если оплата была совершена за услуги, которые были предоставлены (отправлена соответствующая информация) с помощью сети Интернет, то есть при отсутствии места непосредственного осуществления расчетов (без физического контакта поставщика и получателя таких услуг). В связи с изложенным, применение РРО в данном случае является не обязательным.

Держслужба зайнятості буде надавати більше даних Держпраці

Просмотров: 7

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка