• Татьяна Юрьевна

Пенсионеров хотят освободить от уплаты коммуналки 👓

Пост обновлен 30 июня 2018 г.

В ВРУ зарегистрирован законопроект №8485 от 15.06.18г. о внесении изменений в Закон «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» относительно освобождения граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Целью законопроекта является освобождение граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине», предусмотрев в нем:

- гарантирование государством каждому ветерану труда и гражданину преклонного возраста надлежащий уровень жизни, удовлетворения разнообразных жизненных потребностей, предоставление различных видов помощи путем, в том числе, освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг;

- освобождение граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг и бесплатное предоставление гражданам пожилого возраста, проживающих в жилых домах, не имеющих центрального отопления, топлива в пределах норм, установленных Правительством Украины.

Принятие законопроекта не вызывает необходимости внесения изменений в другие законы Украины. Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины. В пояснительной записке к предложенному проекту закона говорится: «Принятие предлагаемых изменений позволит минимально обеспечить соблюдение социальных прав граждан пожилого возраста путем освобождения их от оплаты жилищно-коммунальных услуг».


По материалам «Судебно-юридическая газета»

Просмотров: 4

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка