• Татьяна Юрьевна

Как вернуть средства авансовых платежей со счета таможни👓

Ответ: возврат предприятиям средств авансовых платежей с депозитного счета таможни, осуществляется в соответствии с Порядком возврата средств авансовых платежей (предоплаты), утвержденным приказом Минфина от 18.07.17г. №643 "Об утверждении Порядка возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей". Для возврата средств авансовых платежей (предоплаты) налогоплательщиком в таможню ГФС подается заявление в письменном виде в произвольной форме, подписанное налогоплательщиком и главным бухгалтером (при наличии), или средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной цифровой подписи ответственных лиц.

В заявлении налогоплательщиком указываются:

1) наименование и код по ЕГРПОУ или фамилия, имя, отчество и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов;

2) сумма средств к возврату;

3) направление перечисления средств:

- на текущий счет налогоплательщика в учреждении банка с указанием реквизитов;

- для выплаты наличными (в случае, если средства авансовых платежей вносились наличными).

Такое заявление может быть подано в течение 1095 дней со дня внесения авансовых платежей (предоплаты) на счет таможни ГФС.

Также, обращаем внимание, что в соответствии с приказом Минфина от 01.11.17г. №898 «Об утверждении Порядка перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до/или во время таможенного оформления» перечисление таможнями ГФС остатков средств предприятий, которые учитываются на депозитных счетах таможен ГФС, на Единый счет не допускается.

По материалам ГУ ГФС в Киевской области

Просмотров: 1

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка