• Татьяна Юрьевна

Какие прививки нужно сделать ребёнку перед школой. Рекомендации МОЗ

Рекомендуется перед началом учебного года провести все необходимые прививки детей.

До 6 лет вакцинация ребенка должна составлять: четыре прививки против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита, одну — от кори, краснухи, паротита, три — против гепатита В и одна — против туберкулеза.

В 6 лет осуществляется ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита и от дифтерии, столбняка, полиомиелита. Если ребенок был вакцинирован вовремя по календарю прививок, то с 7 до 14 лет ей не проводить вакцинации или ревакцинации. В 14 лет необходимо делать прививки против полиомиелита, в 16 лет — против дифтерии и столбняка. После 16 лет плановую ревакцинацию против дифтерии и столбняка проводят взрослым каждые 10 лет.

Министерство здравоохранения призывает граждан проводить плановые прививки от вакциноуправляемых инфекций. Сейчас в каждой области есть закупленные ЮНИСЕФ качественные вакцины, бесплатные как для взрослых, так и для детей. Получить бесплатное прививки можно в коммунальных медучреждениях, а также в родильных домах и частных клиниках, которые заключили договор с НСЗУ. В случае отказа медучреждения в проведении прививки или сообщении об отсутствии вакцины необходимо обращаться в информационно-справочную службу НСЗУ по телефону 16-77. Министерство здравооохранения будет оперативно реагировать на такие случаи. Минздрав также работает над расширением календарь обязательных прививок. В июне Национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике рекомендовала министерству включить в календарь вакцину против пневмококковой инфекции. 31 июля оперативный штаб Минздрава по противодействию вакциноуправляемых инфекциям также рекомендовал включить в национальный календарь прививок с 2022 пневмококковую вакцину.

Источник «Я и Закон»/ yaizakon.com.ua

Просмотров: 695

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка