• Татьяна Юрьевна

Какие кадровые документы должен вести ФЛП 👓

Вопрос: какие кадровые документы должен вести ФЛП? Нужно ли такому работодателю, у которого есть наемные работники, вести кадровое делопроизводство и в каком объеме? Обязательно ли утверждать штатное расписание, график отпусков, правила внутреннего трудового распорядка, вести табель учета рабочего времени?

Ответ: законодательство о труде прямо не предусматривает обязанности ФЛП вести кадровую документацию при применении наемного труда.

Однако, нормы трудового законодательства распространяются на лиц, работающих по трудовому договору с физическим лицом ч.1 ст.3 КЗоТ, а следовательно, и на трудовые отношения, возникающие между работником и ФЛП - работодателем. Итак, чтобы соблюсти нормы ст.29 КЗоТ, такой работодатель должен иметь правила внутреннего трудового распорядка, ведь он обязан ознакомить с ними работника до начала работы по заключенному трудовому договору. Работники, имеющие трудовые отношения с данным работодателем, имеют такое же право на отпуск, как и работники предприятий, учреждений, организаций, согл.ст.2 Закона Украины «Об отпусках». А ст.10 Закона "Об отпусках" установлено, что очередность предоставления отпусков определяется графиками отпусков, утверждаемыми работодателем по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом. Соответственно, работодатель обязан вести и учет отпусков, предоставляемых работникам.

Что касается других документов, то в соответствии с Инструкцией по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.05г. №286, действие которой распространяется и на ФЛП, указаны основные методологические положения по определению показателей количества работников в формах государственных статистических наблюдений. П.1.6 разд.I Инструкции установлено, что к первичной учетной документации для определения количественного состава работников относятся: приказ о приеме на работу, переводе на другую работу, прекращении трудового договора; личная карточка; приказ о предоставлении отпуска; табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы; расчетно-платежные ведомости, расчетные ведомости, платежные ведомости. Для практического воплощения установок Инструкции №286 предприниматель должен вести указанную первичную учетную документацию по персоналу. Касательно составления штатного расписания - это является необходимым в работе с персоналом. На основании штатного расписания принимают решение о приеме, переводе работников на другую работу, установлении должностного оклада, тарифной ставки конкретному работнику. Наличие штатного расписания является гарантией обеспечения прав работников на труд, защиту от незаконного увольнения и оплату труда.

Позицию о необходимости ведения ФЛП кадровой документации при применении наемного труда изложило и Минсоцполитики, согл.письма от 21.11.16г. №5907/0/10-16/06), с точки зрения Министерства, это предотвратит нарушение законодательства о труде и случайные ошибки в работе с персоналом.


© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка