• Татьяна Юрьевна

"Генеральный" это вам не "Директор", как не запутаться в должностях 👓

Ответ: по словам представителей Минсоцполитики, различие между "директором" и "генеральным директором" заключается в том, что первый осуществляет руководство одной организационной единицей (предприятием, организацией, комплексом т. д.), а второй обычно управляет несколькими организационными единицами, составляющих соответствующую объединенную структуру (ассоциации, концерн, объединения и т. п.). При этом, если в соответствии с учредительными документами и организационной структурой предприятия определенным направлениям (видам) деятельности управляют директора по соответствующим вопросам ("Директор по экономике", "Директор финансовый", "Директор технический" и т. д.), а не заместители директора по аналогичным вопросам, то "общим" руководителем также может быть "Генеральный директор". Кроме того, в случае создания (согласно уставу общества с ограниченной и дополнительной ответственностью) коллегиального исполнительного органа – "дирекция", возглавляемой генеральным директором, в штатном расписании этого общества могут применяться названия должностей:

- "Генеральный директор дирекции общества с ограниченной и дополнительной ответственностью" или "Генеральный директор общества с ограниченной и дополнительной ответственностью";

- "Заместитель генерального директора дирекции общества с ограниченной и дополнительной ответственностью" или "Заместитель генерального директора общества с ограниченной и дополнительной ответственностью".

Такие должности образуются от указанного базового названия генерального директора.

По материалам Интерактивная бухгалтерия См. письмо Минсоцполитики от 06.02.19г. №19/0/193-19.

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка