• Татьяна Юрьевна

Выплата зарплаты один раз месяц обойдется в минимальный штраф 👓

Ответ: сроки, периодичность выплаты работникам зарплаты за первую половину месяца (аванса), а также ее размер, прописаны в ст.115 КЗоТ и ст.24 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95г. №108/95-ВР. А вот какой из размеров штрафов, определенных в ч.2 ст.265 КЗоТ, будет следовать, если работодатель выплатит аванс в сумме меньшей, чем половина тарифной ставки, или же если не выплачивает аванс, а платит зарплату раз в месяц? Рассмотрим варианты…

1. В случае нарушения сроков выплаты зарплаты НЕ более чем за один месяц работодатели несут ответственность в виде штрафа в размере минзарплаты (абз.8 ч.2 ст.265 КЗоТ), несмотря на периодичность (1 - 2 или более раз в год) совершение такого нарушения.

2. В случае установления нарушения сроков выплаты зарплаты более чем за один месяц работодатели несут ответственность в виде штрафа в трехкратном размере минзарплаты (абз.3 ч.2 ст.265 КЗоТ).

3. В случае одновременной выплаты работникам зарплаты и компенсации потери части зарплаты в связи с задержкой сроков ее выплаты, то оснований для освобождения субъектов хозяйствования от ответственности за несвоевременную но не в полном объеме выплату зарплаты согласно ст.265 КЗоТ не предусмотрено.

4. В случае выплаты заработной платы один раз в месяц (непроведение авансовых выплат) работодатели несут ответственность в виде штрафа в размере минзарплаты (абз.8 ч.2 ст.265 КЗоТ).

Судебная практика по подобным случаям свидетельствует, что Гоструда в случае нарушения требований ст.115 КЗоТ применяет именно штраф согласно абз.8 ч.2 ст.265 КЗоТ в размере одной минимальной зарплаты.

По материалам Интерактивная бухгалтерия

Просмотров: 1

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка