• Татьяна Юрьевна

ВНО в Украине - в масках и с термометрами

Министерство образования и науки полностью подготовило проведение основной сессии внешнего независимого тестирования с соблюдением всех условий безопасности собщает интернет издание Информатор Деньги. Об этом же на часе вопросов к правительству в Верховной Раде рассказала в. и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий. «ВНО будет проходить в безопасных условиях в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача. Сейчас у нас все готово для проведения ВНО с 25 июня по 17 июля», — сказала Мандзий. По ее словам, для ВНО закуплено и доставлено в области 3 230 104 медицинские маски, 3250 бесконтактных термометров, 11 630 комплектов для защиты медиков, 104 382 литра антисептиков и 28 100 литров дезинфицирующих средств для обработки поверхностей. В общем, для проведения ВНО привлечено 242 650 работников и 11 630 медиков.

По данным МОН, 17 областей уже доставили средстве индивидуальной защиты и безопасности во все пункты тестирования и готовы к проверке. Госпродпотребслужбы. Еще 7 областей и город Киев завершают подвоз необходимых средств 19 июня и 22 июня.

Мандзий подчеркнула, что готовность пунктов тестирования начиная от 19 июня будет контролировать Госпродпотребслужба согласно специальному протоколу. И. о. министра отметила, что разработан алгоритм прибытия участников ВНО к пунктам тестирования и правила, по которым они будут заходить. Об этом сообщат всем участникам тестирования. «Мы разработали безопасные алгоритмы действий по проведению и подвозу участников ВНО. В личных кабинетах участников размещены видеоинструкции по правилам проведения, прохождения ВНО, в частности алгоритм действий для участника. Все они получили приглашение с определением места и времени входа в пункт тестирования», — сказала она. Мандзий уточнила, что участники самостоятельно или организованным транспортом будут довезены в пункт тестирования, куда они будут допускаться с 9:50 до 10:50. На улице перед пунктом тестирования, в коридорах самих пунктов им необходимо соблюдать социальную дистанцию. На входе в пункты тестирования всем участникам ВНО будет проводиться термометрия и оценка на наличие признаков острого респираторного заболевания. Все получат маски и возможность продезинфицировать руки. После идентификации участник проходит к своей аудитории и снова проходит процедуру идентификации. После завершения тестирования участник сдает бланк и на выходе из пункта тестирования выбрасывает использованную маску в определенную урну. Руководительница МОН отметила, что, по данным министерства, в 2020 году на основную сессию ВНО зарегистрировались 379 493 участника, которые пройдут 1 227 154 тестирования. Однако после того, как ВР приняла закон, который освобождает выпускников школ от обязательного ГИА в форме ВНО, по словам Манздий, количество участников ВНО уменьшится. Она добавила, что Украинский центр оценивания качества образования подготовил для проведения ВНО 82890 аудиторий в 5188 пунктах тестирования. Напечатаны 1 166 280 тетрадей сертификационных тестовых заданий.

Источник Информатор Деньги/ dengi.informator.ua/ Егор Мороз

Просмотров: 72

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка