• Татьяна Юрьевна

В налоговой накладной неправильная дата, как её исправить 👓

Ответ: опираться следует на Письмо ГФС от 23.03.18г. №1207/6/99-99-12-02-01-15/ІПК. Налоговую накладную составляют в день возникновения налоговых обязательств по НДС. Если в ней неправильно указали дату, исправить такую ошибку нельзя через расчет корректировки к такой налоговой накладной. Налоговую накладную с неправильной датой налогоплательщик может определить как излишне составленную. Он имеет право составить расчет корректировки такой налоговой накладной, указав в нем все числовые показатели со знаком «-».

Такой расчет корректировки составляют на дату, когда обнаружили факт указания неправильной даты в налоговой накладной. И составить его можно только к налоговой накладной, которую зарегистрировали в ЕРНН. Расчет корректировки к излишне составленной налоговой накладной предусматривает уменьшение ее числовых показателей. Поэтому такой расчет корректировки, с соблюдением сроков регистрации, должен зарегистрировать в ЕРНН налогоплательщик, указанный в такой налоговой накладной как покупатель или получатель товаров/услуг.

Нужно также составить и зарегистрировать правильную налоговую накладную по операции поставки товаров/услуг, соответствующей дате наступления «первого события» по такой операции.


Просмотров: 55

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка