• Татьяна Юрьевна

Больше отчетов, новых и разных. У работодателей появится новый вид отчетности 👓

Министерством социальной политики Украины разработан проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов работы работников в ночное время". Документом предлагается изложить в новой редакции статью 54 КЗоТ:

- к ночным работникам относятся работники, которые работают в ночное время не менее четырех часов ежедневного рабочего времени и не менее ¼ годовой нормы рабочего времени (ночным считается время с 22 до 6 часов). При работе в ночное время четыре и более часов, установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час. Это правило не распространяется на работников, для которых установлено сокращенное рабочее время (п.2 ч.І и ч.ІІІ ст.51);

- работников, работающих на предприятиях, учреждениях, организациях с непрерывным режимом работы, и при выполнении отдельных видов работ, где невозможно уменьшение продолжительности рабочего времени; работников, с которыми заключен трудовой договор о работе в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Рабочее время ночных работников не должен превышать восьми часов в течение любого периода продолжительностью двадцать четыре часа.

Собственник или уполномоченный им орган обязан:

- по желанию ночного работника организовать проведение за свой счет предварительного (при приеме на работу), периодических и внеочередных (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

- принимать меры по переводу ночных работников на дневную работу в соответствии с медицинским заключением.

- информировать об использовании труда ночных работников Государственную службу Украины по вопросам труда в порядке, определенном Минсоцполитики.

По материалам Министерство социальной политики Украины

Просмотров: 1

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка