• Татьяна Юрьевна

«Больничный» расчет, если перебрал - «за свой счет» 👓

Вопрос: можно ли при исчислении «больничной» средней зарплаты исключать из общего количества календарных дней в расчетном периоде дни отпуска без сохранения зарплаты, предоставленные работнику сверх максимальной продолжительности, установленной законом? Ответ: отпуск без сохранения заработной платы (или попросту — отпуск «за свой счет») предоставляют работникам на основаниях и продолжительностью, определенных законом. Устанавливать другие виды неоплачиваемых отпусков работодатель не вправе. Если говорить о Законе об отпусках, то в нем отпуску «за свой счет» отведены две нормы:

ст.25 — устанавливает категории работников, которым такой отпуск предоставляется в обязательном порядке, основания для его предоставления и продолжительность по каждому основанию;

ст.26 — оговаривает условия предоставления отпуска без сохранения заработной платы по договоренности сторон. При этом четко определяет, что продолжительность такого отпуска не может превышать 15 календарных дней в году.

Обратим ваше внимание на два важных момента.

Первый. По отдельным основаниям, определенным в ст.25 Закона об отпусках, продолжительность отпуска «за свой счет» может превышать 15 календарных дней. Так, например, работник-пенсионер по возрасту, при необходимости, может взять 30 календарных дней отпуска «за свой счет» согласно п.6 ч.1 ст.25 Закона об отпусках.

Второй. Отпуска без сохранения заработной платы по указанным основаниям предоставляются независимо друг от друга. То есть общая продолжительность такого отпуска за год, предоставленного по двум основаниям, может превышать 15 календарных дней. Например, работодатель дал «добро» на отпуск за свой счет продолжительностью 25 календарных дней, сославшись в приказе на ст.26 Закона об отпусках. При этом работник права на отпуск «за свой счет» по другим основаниям не имеет. Считаются ли такие «мимозаконные» 10 календарных дней днями, не отработанными по уважительным причинам для целей Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.01г. №1266? На наш взгляд, нет. Ведь эти дни предоставлены с нарушением трудового законодательства. А значит, считать их неотработанными по уважительным причинам оснований нет.

По материалам «Бухгалтер 911», Соломина Мария, эксперт по вопросам оплаты труда, Письмо Минсоцполитики от 15.11.2018г. № 323/0/247-18

© 2006 - 2017   Uta Standart  All rights reserved

  • Facebook Социальной Иконка